Ты ревниво поглядывать стала...

Сергей Трегубов Ст
Ты ревниво поглядывать стала
И глаза так печальны порой.
В интернете на днях прочитала -
Седина в бороде - бес в ребро.

Лучше в небе журавль - говорится,
Чем простая синица в руках...
Не великий я дока по птицам,
Но скажу тебе, милая, так -

Птицеловом себя не считая,
Выбрал пташку я, что всех милей.
И пусть мимо летят птичьи стаи -
Ты дороже мне всех журавлей.

2016