Риск

Сергей Трегубов Ст
Порой часы обманывают нас ,
Порою мы , обманывая время ,
Вскочить в седло пытаемся , подчас
Не успевая ногу вставить в стремя .

А жизнь, как конь, не терпит суеты .
И фарт - скакун невежливо ретивый ,
Один момент - и вот уж сброшен ты
К его копытам нАземь неучтиво .

И всё же риск - подспорье храбрецам ,
Которые , не замечая стрелки ,
Ведущие всё ближе к праотцам ,
Арканят фарт , презрев с часами сделки .

  2015