Тихая охота

Сергей Трегубов Ст
Где-то ждут меня дальние дали,
флаги стран и фамилий гербы.
А пока я давлю на педали -
тормоз-газ (едем в лес по грибы).

Нет бы... - hat* приподняв перед торгом,
в Camden market*-е speek*-ать: - "Good gay...",*
я же шляпы снимаю с восторгом
острым ножичком с хрустких груздей.

Позабыты заботы о "бабках"-
отправляю опять и опять
я в корзину ядрёность обабков,
подберёзовиков и опят.

Пусть простят меня дальние дали
(хоть сейчас на Хан-Тенгри* бы лез),
но... - вы тоже, наверно, видали
бабьим летом берёзовый лес.

*hat - щляпа (англ.)
*Camden market - известный рынок в Лондоне
*speek - говорить (англ.)
*good day - доброго дня (англ.)
*Хан-Тенгри - пик на Тянь-Шане

2016

На фото - автор.
Машину придётся мыть, но зато с грибами.
Северный Казахстан 2018 год.