Обретение

Кирилл Астовский
Чтобы мудрость обрести порой,
Необходимо пойти на жертвы,
Страх свой преодолевать и боль,
Испытывать на прочность нервы.

Сквозь страдания вверх идти,
Побеждая старую оболочку,
И в конце свет свой обрести,
Вспоминая эти пыточные ночки.

А что потом? Умиротворение? Покой?
Ты успокаиваешь больные нервы,
Ты прощаешь за страдания эту боль,
И желаешь этого всего снова... Верно?