дыши...

Светлана Скакунова
                "в застенках сансары по кругу ловушки
                а мы лабиринтами ищем друг друга
                натянуты нервы под временем туго
                и фильтра поставлены...
                ...душно..."
                Наташа Глазунова-Моисеева.



полнеба, полсердца, полжизни?..
не важно...
до завтра - снега заметут бездорожье
потресканных душ непомерная жажда
и кровью своей напоить их не сможешь
не скажешь: иди . молчаливо. за мною.
не спросишь: что ночью холодной приснилось
горючие слезы - пустыни не смоют
верни их летящим, бездомным, стокрылым
шипящим, чернеющим рядом , кричащим-
распахнутой бездной , - сдирающим кожу..
сегодня: из вен перепутанных -  чаща,
а завтра - пробиться терновником сможешь...
дыши...