Словоерс

Алексей Орехов-Старший
Мне быть свободным не судьба...
Я весь свой век неугомонный
По капле из себя раба
Давлю, как кислый сок лимонный,
Да, видимо, рука слаба.

Не зря ли я кричал «гип-гип»,
И искренний, и светлоликий,
Не даром ли во мне погиб
Актёр безвестный, но великий,
Чтоб только был зачтён прогиб?

Я не китаец и не перс,
Но власть меня ввергает в трепет.
Вот снова, лишь уста отверз,
Нелепый лепет так и лепит
Старорежимный словоерс.

Свободы жаждет ли, наград
Застывший на распутье витязь?..
Произнесу ещё стократ:
«Ах, воля ваша, извините-с,
Вам услужить всегда я рад».


2 октября 2016,
Малаховка