неизбежно...

Александр Кремер Ровчаков
Как память, способна сквозь время,
Как время, способно стирать.
Людское, необъяснимое племя,
Забывшее, как созидать.

Пророчествам не доверяя,
В погоне за серебром,
Уже не до края - по краю,
Летит, оседлав смерть верхом.

Часы, а за ними минуты,
В обратном порядке бегут.
И врут пролагая маршруты,
Другим и себе тоже врут.

Собою себя подгоняя,
В долги загоняя долги.
Последние напрочь теряя
Прожитые насквозь мозги.

Планета быстрее кружится,
Быстрее включая рассвет.
Быстрее проносятся лица,
Которых теперь рядом нет.