22 июня 1941 года

Виталий Чайка
Убитый красным рассветом,
Течет в агонии Буг.
Обманутый тихим летом,
Разорван, как рана, слух.
Белеет истошно-дико
Заваленный детский крик.
Слепящие солнца блики
Вобрал в седину старик.
Осколком соленой боли
Обрезан зеленый луг…
А в небе по ветра воле
Летал тополиный пух…