Пастораль на мостках...

Александр Лизнев
                Вдохновение - Валерий Кучеров http://www.stihi.ru/2016/09/30/4100


Зелёный луг, мостки под боком,
Как в пасторали поутру.
И мне совсем не одиноко...
Хотя вот тут я малость вру!

Не двадцать восемь, и не сорок,
(Здесь эпитафия годам).
Однако глаз всё так же зорок
На загорающих мадам.

А вдруг увижу я русалку,
Там, в глубине, в пучине вод?
Но тут себя мне стало жалко,
Едва взглянул на свой живот!

Потом, узрев и то, и это,
Я осмотрел свои бока...
************************
...Уймите, граждане поэта!
И пусть закончится строка!