С папкой

Яна Никитина 3
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/12/18/5765.


Помню, как мы с папкой на речушке
Бороздили старую лыжню.
Март висел и солнце на опушке
Пригревало с краю полынью.

Ну а мы с тяжёлым ледорубом
Через огалделый скользкий лёд,
Так стремились за "ершиным супом",
Что не глядя двигались вперёд.

И не прогадали, на ушицу
Нам природа выдала с лихвой-
Наплевать нам было на водицу,
Что в обувке принесли домой.


(Посвящается Светлой Памяти моего папы, Павельева Александра Михайловича.)