В лесу

Виталий Чайка
Синий октябрь запутался в соснах,
В иглах еловых оставив тепло.
С сердца спадает глухая короста,
Что в городах на него нанесло.
Пьяный от зрелых грибных ароматов
Молча бреду потаенной тропой.
Этой дорогой, возможно, когда-то,
Шли партизаны в решающий бой.
Солнечный луч с тишиною в обнимку,
Молча крадется в прозрачную мглу.
Память с затертого старого снимка
Здесь обретает свою чистоту…
Эхо осеннее, с синью играя, 
Вольною птицей летит в небеса,
Где тишина, как в лесу, вековая
И отражаются Бога глаза…

                В лесах Западной Белоруссии, октябрь 2010 год