Руки-птицы

Дмитрий Корляков
Я смотрю как руки, словно птицы,
То взмывают, то стремятся вниз,
И в ответ мелодия струится,
Как волшебный океанский бриз.

Клавиши податливо-послушны,
Их касанье увлекает ввысь.
И нельзя остаться равнодушным
К тем аккордам, уносящим в жизнь.

В сердце будто вырастают крылья,
И оно взмывает из груди.
Все покрытое земною пылью
Остается где-то позади.

Только пара птиц перед глазами,
Их порханье музыку несет:
Тихий бриз сменяется цунами,
И пике сменяется полет.

Но вернуться сердце не посмеет,
Его манит музыкальный звук.
И пока играет — им владеет
Обладательница музыкальных рук.

                Сентябрь 2016