Обелиск

Виталий Чайка
Травою поле заросло
Заплыли раны глиноземом.
И неба мягкое тепло
Струится нежною истомой.
Молчит солдатский обелиск,
Согретый мирными лучами.
И автоматный камень-диск
Заряжен только облаками…