Память

Виталий Чайка
Забудется день снегопадом, исчезнет в пустых аллеях.
Земные пути смешает безмолвная ночи мгла.
Но чудится мне, что ты рядом, и руки дыханьем греешь
А слезы твои в ладонях моих как ростки тепла…
Рассеются огни во вьюге, чужой и смертельно белой
И годы заснут под шепот стареющих фонарей.
Мы так далеки друг от друга, и ничего нельзя сделать
И гаснет в плену метели загадочный рой огней.
Забудется день снегопадом, безудержно одиноким
И будут такси как прежде призывно вдали мигать.
И кажется, ты вечно рядом со мною таким далеким,
Уставшим от непогоды, уставшим свиданья ждать…