Прогноз

Людмила Бердыгужина
"Берегите слёзы ваших детей,
дабы они могли проливать их
на вашей могиле"
Пифагор (576-496гг. до н.э)

Есть в доме казначей,
где слёз бежит ручей
и боль терзает детское сердечко
от горечи обид,
где утешенье спит?..
Из ручейка образовалась речка.
Имеет жизнь конец
и древний прав мудрец,
напутствуя и предостерегая:
чем меньше детских слёз,
тем радостней прогноз,
что ждёт потом родителей у края,
где (до могильных плит)
Дом, словно, монолит
и под охраной знаков Зодиака.
И слёз прольётся дождь,
когда уйдёшь: не гость -
Хозяин Дома и Земли «во благо».

Вносите радость в Дом -
заботой и трудом,
и чёрствыми не станут ваши дети.
Жизнь продлевают: смех,
здоровье и успех.
А слёзы берегите!! К лихолетью.

г. Актау, 2012г