Пацаны

Виталий Чайка
Вечер вздыхает устало
После рабочего дня.
Колькина плачет гитара,
Струнами громко звеня.
В окна влетают аккорды,
Просят жильцы тишины…
Сони разосланы к черту -
Цоя поют пацаны.
В пальцах дымят сигареты,
Первое в кружках пивко.
Песня, хмельным подогрета,
Пенится в душах легко…
Время летит бесшабашно,
В небе кружатся миры.
День умирает вчерашний,
Колька устал от игры.
Утром афганские будни
Нас унесли в никуда.
И о весне беспробудной
Долго дрожала звезда.
Свет ее памятный с ними…
Но пацаны в моих снах
Так и остались живыми.
В восьмидесятых годах…