Осенью печаль сильнее

Ольга Александровна Черепанова
Осенью печаль сильнее.
Дни  короче  стали... холоднее.
И ночами ветер завывает.

Вот  и  мечется  душа, не  зная -
То ли по теплу её печаль,
То  ли ей  себя немного  жаль...

Ведь сейчас природа, засыпая,
Точно  знает, что  в  начале  мая
Вновь она проснется,
                ну а мы...

В этом не уверены - увы.