День последний

Георгий Горяев
День последний, лета последнего.
Всё же было в нём что то хорошее.
Хоть и было лето не солнечным,
Я с печалью смотрю на прошлое.

День невзрачный, хандрой пропитанный.
В низких тучах, свинцовых с проседью.
Проливным дождём тихо плачет он,
Прогоняемый хмурой осенью.

День последний, лета последнего,
Мне весна его напророчила.
Всеми мыслями я тянусь к тебе,
Но тону в своём одиночестве.