Последний день лета

Виталий Чайка
Я засну в ожидании осени
На нагретой лучами скамье.
Будут плыть в обжигающей просини
Надо мной облака в тишине.
Обрученная с желтыми листьями,
Сентябрю улыбнется душа.
И растает с закатными птицами
В предпоследних лучах не спеша...