Запечатли меня

Марина Казакова 3
Запечатли меня в своих стихах.
Запечатли по памяти в портрете.
Иль опиши в банальнейшем сюжете,
Как наши чувства потерпели крах.

Ты не забыл, что я осенний дождь люблю?
Ты не забыл, что осенью я грежу,
Что рано утром, еле свет забрезжит,
Для вдохновения я кофе с мятой пью?

По вечерам я без тебя грущу.
По вечерам одна брожу в аллеях.
И от осенних красок я дурею.
От запаха листвы с ума схожу.

Так напиши же, на листке помятом,
О той любви, ушедшей в дождь осенний.
В одно из злополучных воскресений:
Когда для вдохновенья не хватило мяты.....


сентябрь 2016 г.