Осень как мама, одела прилично

Олечка Макарова
на «Солнце осеннее греет несмело...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/10/01/6460

Осень как мама, одела прилично -
Дубы и клёны, рябины и вяз!
Лишь тополя оголила циклично,
Голого тела весь стан на показ.

Златом берёзки уж сильно не блещут,
Ветер раздел их одежды сорвав.
ВЕтвями сильно злодей рукоплещет,
Каждый листочек сорвав целовал.

В небе плывут лебединою стаей
Так белоснежны как снег облака.
А месяца, словно час мы листаем,
Жизнь так течёт и не год, а века!