Островок

Олеся Ольга Борисова
Рецензия на "Уже устал" (Валентин Брилев)

И вновь ныряя в пропасти затишья,
Глотая боль и горечь томных мест.
Не видно дна, над головой унынье,
Что смерчь, открыло пасть, готово съесть.

И руки разводя, что крест на дно лег,
Но не дошёл черёд, всему свой срок,
Вновь колит, давит сердце, жмет и вдоха,
Казалось, больше сделать бы не смог.

Но против всех законов, словно пробку,
Вышвыривает пропасть, гонит прочь.
В её глуши просветам места нету.
А ты уже по волнам вновь идёшь.

Будь ты плотом иль парусником дивным,
Спасение тому, кто за бортом.
И даже если никого не видно
За горизонтом. Ты тут островок.