Осенний сплин

Сергей Смирнов-Ямбург
А во мне вызревает осенний сплин,
что щемящ, словно ветер, как море, солон.
Между тучами птичий вбивая клин,
не надеюсь так просто увидеть солнце.

Ртуть в термометре жизни близка к нулю –
что там с теплоснабжением, коммунальщик?
Всё, что так ли - иначе любил - люблю,
потихоньку играет в известный ящик.

Но ещё повоюем, сказал комбат.
И кленовый пробой, что похож на рану,
милосердья сестра или скорби брат
забинтуют, затянут и вставят в раму.