Ната Ива. Осенний ветер

Ната Ива2
Осенний ветер,
              дыханье лета ты унёс,
Взамен оставил день короткий,
Дождь моросящий,
               но без гроз,
Взгляд Солнца из-за туч
               смущённо-кроткий...

Твой путь над лесом и полями
Отмечен жёлтою листвой,
Поблёклость луговая-
               поникшими цветами:
"Стучится" холод
               к лесу "на постой"!

Осенний ветер,
      по небу гонит клочья туч,
Дождливой "пылью" моросит...
Несёт тепло с Кавказских круч!
То ласковым "зефиром",
    то яростным "бореем" налетит...

Осенний ветер, порою
         борешься ты сам с собой,
Закручиваешь в вихре жухлую листву,
Смеёшься над людской толпой,...
И засыпаешь в парках мокрую траву...

Осенний ветер в своей природе-
                бесконечный,
Не ведает, что жизнь его-обман,
То с Юга прилетит, то с Севера,
               свершая путь извечный,
То с Запада несёт густой туман...

На время улетит к Востоку
И в "бабье лето" захочет отдохнуть,
А после, замучает "осадками" до срока,
Зарядит "непогодой" -
                и не даёт вздохнуть...

Так надоест осенними дождями -
Захочется народу в зиму убежать!
Да, ветер осени и вьюга-
              являются друзьями!
А тёплых ветерков так долго ждать!





"зефир" -в др. греческой мифологии-западный ветер,
"борей"- северный.