Охота

Светлана 72
Я уходила от охоты,

Скрываясь в чаще за листвой,

Переплетенным небосводом

Смыкались ветви надо мной.

Мой враг намеренно-неспешен,

И за плечами ползал страх.

О, как желал ты быть безгрешен,

Но с выигрышем на руках.

Как гибельно ко мне был рядом -

Дыханье умерло в груди.

В засаде провожала взглядом –

Не отпустить и не уйти.

И не под силу отказаться-

Как тень, крадучись под луной,

Мне начинает вдруг
                казаться,

... Что я
                охочусь за тобой…

10.2016

Светлана вообще-то Жукова