Мечтатели

Людмила Бердыгужина
Солнце - это чародей,
а Луна - соседка:
для Земли и для людей
с тайнами от предков.
В глубине веков - исток
культов и религий:
недомолвки, шепоток,
споры и интриги...
Солнце светит и Луна
блики - отражает,
и секретами полна..,
мысли порождает.
Для науки Солнца дар -
поле для раскопок.
Нет, не зря мечтал Икар!
Автор телескопа..,
и Бруно.., и Галилей...
С Королёвым - сотни!
Их, попробуй, одолей:
они есть - в "сегодня".
И, надеюсь, будут впредь,
так же (с перехлёстом) -
с изумлением смотреть
на Луну и звёзды.

г. Актау, 2015г