Утро робкие гардины

Александр Решетников 4
Утро - робкие гардины
Из туманной мглы соткало.
Бабье лето открывало
Очень медленно, устало
Витражи свои - витрины.

Всюду осень разбросала
Разноцветные лекало.
В кружевах из паутины
В сад манила-завлекала
Прелесть дивная рябины!

Кто-то стонет без утехи,
С гулким эхом в гуще сада.
То итожит, ставит вехи-
Осень. Кроме листопада,
Дарит зрелые орехи.