Ошибка резидента

Роман Башаев
Десятки галактик и сотни планет
Я в роли шпиона осилил!
Теперь вот (и чем я прогневал Совет?) –
Планета Земля и Россия…

Хочу-не хочу, а пришлось принимать.
Мы с русскими в чём-то похожи.
Я выучил мантру «Етиттвоюмать»,
Собрал аватар «Нуирожа»,

Надел маскировку «Валялсявкустах»,
Взял водки от стрессов и паник.
Включил для успешности в этих местах
Талант «Прирождённый Механик».

И с этим талантом себе на беду
(Под водкой казалось, что чУдно!)
Затейливо спрятал у всех на виду
Своё межпланетное судно.

«Восьмым Чудом Света» крылатый «Москвич»
Прозвали туземцы с душою.
А я (по легенде) – «Василий Кузьмич»,
Но кличут «Кулибин» с «Левшою»…

Все явки провалены с этого дня,
И песня шпионская спета.
На винтики скоро растащат меня –
То это им сделай, то это!

Лопата с мотором, отстрел комаров,
Печь-повар, ковёр-телевизор…
Жаль, нету посольства далёких миров –
Домой себе выправить визу…

(2 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/09/29/6195)

/02.10.2016/