Заботливый друг

Наталья Спектор
 - Побольше чаю, Сара, завари.
Сегодня я позвал на ужин Изю.
 - Ой, у меня упало всё внутри!
Ты кто, скажи -  придурок или изверг?
Таки всего скорее два в одном.
Но ясно, что мозги твои засохли.
Ты шо, забыл, в квартире всё вверх дном,
У Сонечки опять сегодня сопли,
Котлеты были сделаны вчера,
Они бы нас спасли на этот вечер.
Ты все сожрал, как чёрная дыра! 
Я Изю угощать имею нечем!
Аркаша, шоб ты знал, стоит в углу
Как весь в папашу, злюка, смотрит волком.
От дневника оставил мне золу
И врёт, шо там одна стояла двойка.
В твоей дурной башке шуршит труха,
Ну, а моя четвертый день немыта.
На вид страшнее смертного греха.
И гость  мне так же нужен, как бандиты.

 - Имею план его сейчас спасти.
 - Он прячется?  Преступник? Вор? Убийца?
И шо он натворил?
                - Не тарахти.
Он сдуру собирается жениться.