И вновь трамвай увозит проч

Зоя Юрченко
И вновь трамвай увозит проч,
Под стук колёс играет песня.
Тебе, быть может, интересно,
Была желанна эта ночь.

И утро было добрым очень -
Проснуться вместе, а не врозь,
Щеки рукой коснуться вскользь
И улыбнуться между прочим.

И вновь увидеть доброту
Сквозь пелену непостоянства,
Не стоит лезть в твое пространство
Ты обнимаешь, но не ту.

И горько быть посередине,
Пытаясь совесть задушить,
Замкнуться, и, как раньше, жить.
Исчезнуть навсегда в пустыне

И для чего ты стал так нужен?
Мне для себя не дать ответ,
Дай на прощание совет,
Ты лучше знаешь мою душу.

И вновь на рельсах остаются
Пара бычков и снега след,
Не обернусь тебе вослед.
Пути наверно разойдутся

И ты уйдешь, махнув рукой,
Чтоб не запутаться в конец.
Ну что же, браво, молодец
А я, быть может, обрету покой.

И вновь трамвай везёт домой,
Слезинкой оказался снег,
Нас больше вместе нет -
Я не твоя и ты не мой.

29.11.2015.