Этажи

Леди Комильфо
Средь тьмы горит окошек ярких свет,
То там, то здесь, этажными шагами.
Нам тайны не узнать удач и бед.
И что в них прячется объёмными годами.

Зашторена обыденная жизнь.
За каждой тканью личности и судьбы.
И если вместе все события сложить,
Хотелось мне на томик тот взглянуть бы.

Мерцают светом ярким этажи.
Но так ли ярко там, за призмой света?
И сколь событий, чтоб не обнажить,
Скрывает шторами учтивая Планета.

20.09.16