Вот и лето промчалось

Игорь Иванович Киселев
Вот и лето промчалось.
Я опять не заметил.
Разве помнит бархан,
Когда дул сильный ветер.
Не считает гора,
Сколько туч пролетело.
Только знает лишь мать,
Когда поседела.

Ей беду принесли
В треугольнике белом.
Сын геройски погиб...
Прочитала и села.

Мать тихонько поет
Колыбельную сыну
Засыпай, мой сынок,
Беды я отодвину.

И с тех пор каждый год
В день, сынок когда сгинул.
Колыбельную мать
Напевает для сына.