Поздняя осень

Валентин Зубцов
Сыро, серо, неуютно.
Осень движется к концу.
В роще тихо и безлюдно,
Холод ластится к лицу.
Обнажены кленов кроны,
Без листвы стоят дубы.
Вдали видны терриконы,
В поле высятся столбы.
Потемнела роща цветом,
Гнезда стылые пусты.
И туман вслед за рассветом
Не спеша ползет в кусты.