Я не курю марихуану

Андрей Николаевич Степанов
Я не курю марихуану,
 Не пью разбавленное виски.
 Не сочиняю между делом,
 Стихи о том, как трудно жить.
 Моё раскормленное тело,
 Ложиться в старенькую ванну.
 И наслаждаясь цветом пены,
 Всё ищет жизненную нить.

 Я не люблю пустых романов.
 Не  собираю капли в море.
 С рублём потрёпанным в кармане,
 Не верю в новое лайф стори.
 Мои разношенные тапки,
 Лежат у сгорбленной кровати.
 А мысли скользкие пиявки,
 Опять берут мой мозг в объятья.

 Я не мечтаю о победах,
 Над вечно пьяными врагами.
 Не поглощаю в час заката,
 Холодный с колбасой омлет.
 Но я живу совсем неплохо,
 По жизни не хожу кругами,
 Пишу задумчивые тексты,
 Короче, я забытый бог.