Осенний лист

Белый Филин
Упавший лист осенний Душу растревожил,
Так много их, что все не углядеть,
И этот, как и все, такой же,
Но для меня особенный, из Сердца не стереть.
Когда -то зелен был и юн, теперь же пожелтел,
Совсем недавно красовался на вершине,
Сейчас же - быть внизу его удел,
Узором на ковре земной твердыни.
Вчерашний дождь украсил хрусталём,
Прозрачным Светом серебристых капель,
И стал листок от Осени письмом,
Грань меж миров собою обозначил.
Безжизненность лишь видимость одна,
Жизнь вглубь уходит на незримые орбиты,
Там, где царят Любовь и Тишина,
Что в недрах наших Душ  сокрыты.

И выдох так глубок. Покой не пустота.
И холод всё до сути вычищает,
Мир обнажается с падением листа,
Уходит в сон, что пробужденье предвещает...