Татьяна Павлова 14. Золотая запятая

Союз Татьян
Татьяна Павлова 14
Авторская страница - http://www.stihi.ru/avtor/tanyapavlova

ЗОЛОТАЯ ЗАПЯТАЯ

Тучи встали на ребро
И на запад улетели,
Прихватив с собой тепло.
Окна в доме запотели.
Лето кончилось, а жаль! -
Мир наш четырёхполосен...
Что ж, неси свою скрижаль
Озабоченная осень.
Ну, а ты моя душа,
Доставай платки и шали
Из укладок, не спеша,
Как бы мысли не внушали,
Что за осенью зима
С ледяной идет порошей,
Что в груди моей сама
Непосильной станешь ношей.
Задержался на окне
Желтый листик, отдыхая.
В разливающейся мгле
Золотая запятая...