Татьяна Павлова 14. Деревня копает картошку...

Союз Татьян
Татьяна Павлова 14
Авторская страница - http://www.stihi.ru/avtor/tanyapavlova

Деревня копает картошку,
Дождливые дни матеря,
А я прилипаю к лукошку,
Как гриб до конца сентября.

Добром на добро отвечая,
То клюкву найду то грибки,
Ловлю, путь назад примечая,
С железной дороги гудки.

Мне скучно в лесу не бывает,
И душу не гложет тоска,
Пусть ветер вокруг завывает
И тропка топка и узка.

Пусть понизу ползает кто-то,
И кто-то вверху сверестит.
Я лесу прощаю болото
И он мои топи простит.