Пусть бал чужой любви идёт...

Витас Росса
Диалоги .Продолжение .
Валерию Уверскому
К  зову < мексиканской мечты > ...
 
Все эксклюзивно выстроено в ряд ...
В рассуждениях  о чужой любви ...,
И камерность присутствует всегда ...
Эмоции других , и чувства
Живут у них великолепно ...,
И развеваются на ветру их гюйсы ...

Но не созданы мы для того ,
Чтобы аккомпанировать под  величие
Чужой  любви , ...и  другое  слово ... ,
Витиевато - нежное , манящее  ,
Зовущее  к полётам в < эмпиреи> ,...
К тому же  , существует  " но" ... -
Уже упоминали , что бретёры
Любовных отношений выродились
Давно  и , кажется , ещё в прошлом веке ...

Флирт к другим - затратно время ,
Да и как то явно не по себе
От мысли , что беду несёшь
Ты к кому- то ,у кого паритет
Высок и в круге том находится
Он ( она ) , где действуют законы
Счастливого и нежного Эдема ...

Мы отнюдь не моралисты ,
И можем сказать откровенно :
" Своих любите , не чужих ... "
Трудно определить
" Кто из нас бретёр любви ,
После долгих лет раздумий ....
И  где найдётся мне, или тебе 
Второй дубль после падений
В бездну страсти  ... , ноль гарантий ...

И надо понимать , что есть апофеоз
Сюрреалистической  любви - два лика
Недостижимости опасных , об одном сказано
Нами вот сейчас , а антипод по сути,
Дуализм безнадежный - провокация любви ...,"  *
Час настал - бретерство остановим , пусть бал
Чужой любви идёт , исключая по закону - нас ...
....
* - Диалоги .
http://www.stihi.ru/2016/09/11/3207
Валерий Уверский   " Мексиканка "
" Бретёр, провокация любви... " Витас Росса
http://www.stihi.ru/2016/09/13/994