Тюремок

Клювик
                "Вышел ёжик из тумана... "
               

Я ежу сказала: здрасте! -
Приоткрыв наружу дверь, -
Вы какой, скажите, масти
И какой, простите, зверь?
Ёж втянул ноздрями воздух,
Ощутив приятный дух,
И ответил очень просто:
"Не поверишь: я петух!
Я живу подобно ёлке,
Слиплись пёрышки в иголки,
Ты впусти меня скорей,
Слишком стрёмно на дворе!"

Я ежа пустила в дом:
Он вперёд, а я потом!

Оказавшись в доме, Петя
Растянулся на паркете,
Отрастил усы и хвост
Стал брутален, сух и прост.
При луне бродил по крышам,
Как и в чём - не разберёшь!
Только ночью было слышно:
Из него сочится ёж!
А когда на зорьке алой
Чистил шпоры в прах и пух,
Я случайно понимала,
Как опасен мой петух!

Гладил кошек он притом,
Их вперёд, меня потом!

Я тогда сказала: здрасте! -
Распахнув пошире дверь, -
Ты какой, признайся, масти
И какой, колися, зверь?
Он мурлыкнул: "Что ты жжёшь!
Я обычный серый ёж,
В шевелюре же лохматой
Что почём - не разберёшь!"
И втянул ноздрями воздух,
Уловив мой слабый дух,
И смеялись очень грозно
Кот, и ёжик, и петух!

Потому-то, потому
Я сдала их всех в тюрьму!

Суть содеянного в том:
Не надейся на "потом",
А иначе, горько плача,
Жить не сможешь и с котом!