Моя деревня...

Лидия Штейнингер
Я по тебе скучаю очень-очень,
Моя деревня! Как ты далекА!
Смородинок блестящи чёрны очи,
Там сахарные ваты облака.

Спорыш от хаты тянется к колодцу
Вот цепь и скрип, и бульк – ведро в воде…
Мычат коровы, греются на солнце,
Пастух присел обедать в лебеде…

Гребутся куры, бродят в огороде.
А запах хлеба… бабушка печёт…
Сейчас духовки, минипечи в моде,
Жизнь в городах летит, а не идёт…

Но, как же больно по тебе скучаю
Всё больше с каждый годом, Клиновец!
Увы… в другой стране уж проживаю.
Разлуки нашей не видать конец.

Размеренно соседка круглолица
Идёт с коромыслом к колодцу воду брать…
Ах, как же хочеться мне той воды напиться...
Как же счастливой быть хочу опять!!!