Летняя ночь

Елена Ганшина-Минкова
Золотые косы в камыши
Уронило солнце виновато.
Нежный вечер загрустил в тиши -
Не сберёг лилового заката!

Томных трав ленивая волна
Всколыхнула задремавший ветер.
Дрогнув, задохнулась тишина
Ароматом тысячи соцветий.

Распахнув объятья, глубь небес
Отражалась глубиной речною,
И дышал освобожденно лес,
Напоённый влагою ночною.