в мельтешении лет измельчается времени плоть

Артур Орлов 2
в мельтешении лет измельчается времени плоть
и от дерева тень удлиняется с каждой минутой
умирают слова как отрезанный черный ломоть
и уходят во мрак не узнав направленье маршрута
в потемневшей дали одинокое пламя звезды
озарив небосклон исчезает во тьме без возврата 
за чертою земли в бесконечной холодной дали
становясь недоступным для самого долгого взгляда
исчезая горит разделившая небо черта
умолкают последние отзвуки стихнувшей речи
обрываются строчки и ставшие пеплом года
отрываясь от века летят снегопаду навстречу