Предзимние сомнения

Ольга Клен
 
Все просто. Достаточно город умыть
Холодным рассветным дождем из предзимья.
И девственным снегом прикрыть всю ту муть,
Что жизнь нанесла прошлым летом насильно.

Растекшийся маслом горячий асфальт,
Навеки мои каблуки сохранивший.
Завидует в отпуск умчавшийся фарт
Дождливости созданной жизненной ниши.

Растает тепло без следа, коль извне.
Внутри невозможно согреться жарою.
Вспылило обманное лето в пять дней.
Пять долгих снегов наше лето откроют.