Не могу вспоминать о тебе с добром

Любовь Колесник
Не могу вспоминать о тебе с добром
о мужчине с выломанным ребром,
от которого я не произошла -
отломилась щепочкой и пошла,
отломилась остро и далеко -
костяной, как остов, белеет скол,
зуб, который я на тебя держу,
на того, кто выучил "жить" и "жуть"
рифмовать, и складывать, и делить,
до горелой стружки себя пилить,
падать, как застреленной, на постель,
чаять сердце тщетнейшей из потерь -
сердцу не положено быть в кости!
Не забудь и ты меня, не прости,
добела обглоданную, дотла…
Потому что я от тебя была.