Быть может

Любовь Черных
Вот и впрямь прошёл бы дождик,
Очищающий нам души...
Оттого вполне быть может
Стали б все добрее... Лучше.
Жаль, что в жизни по-иному:
Не отмыться подлым душам...
Всё равно, что в дождь слепому
Пробежать по летним лужам.