Природа и слуги народа

Игорь Иванович Киселев
Листу что в пропасть, что с балкона.
Он все равно опавший лист.
У нас слуга перед законом
 - Слуга народа, значит чист

Чист и с оффшорными делами.
Поместье в Каннах на хрена им.
Как? Вы нашли счета в Италии
Мои, родни и так, и далее.

А то, что дети не в России.
Меня об этом не спросили.
Лечить в России всех не будем.
Нам за границу, мы же люди.

Ну, а народ то наш все стерпит.
Зачем ему от знаний сила.
Пусть думает, что он бессмертен.
С веревкой мы подарим мыло.


Сей лист всегда сидел на ветке.
А дед в войну ходил в разведку.
Ходил ли полз, не для парада.
Чтоб только дома было ладно.

Но умер дед мой слишком рано.
- контузия, открылись раны.
Себе он не построил дом.
Страну поднимем, нам потом.

Я прошлый раз проведал деда
И обо всем ему поведал.
И, что с семьей, и что с Россией.
И что нас не тому учили.

А при царе прекрасно жили.
И не было свинцовой пыли.
И в январе нас не стреляли.
На фронт без ружей посылали.

Что кулаки друзья народа,
А кровопийцы - то природа.
И спутник мы не посылали.
Союз Советский мы прос==ли.

Что говорят про Ленинград:
Зря немцам город не отдали.
И в Дубосеково ребят-
Героев не было, наврали.

Мы не достойны наших дедов,
завоевавших нам победу.
Не будет нам теперь покоя.
Должны мы новый мир построить. 

В котором только в правде сила.
И где народу слуг не надо.
У равных Родина награда.
И будет вечно жить Россия.

А лист опавший унесет
Дождем ли ветром в никуда.
Слугу народа. Вот беда!
Природа, батенька природа. 
;