Коль я не прав - перекрестись

На Небесах
Вск  02-10-2016  --- 16:44
87
***
Коль я не прав - перекрестись.
Разлука сердце больно гложет.
Пускай господь тебе поможет
от одиночества спастись.
...
Как берега одной реки,
за годом год, и час за часом,
любой поддерживать обязан
любовь невзгодам ВОПРЕКИ.
...
Я не из этих, и не тех,
кому нужна для жизни гадость,
святая простота, да радость
эгоистических утех.
...
Не знаю, нечет или чёт,
судил об этом Фридрих Ницше,
едва в иллюзию влюбившись,
не отдаёшь себе отчёт.
...
Но, бог свидетель, ты - не та,
которую б я смог обидеть.
Всяк видит то, что хочет видеть.
В глазах смотрящих красота.
...
Признанье сделай же уже,
пусть даже в самой праздной лени,
жить невозможно ради денег,
когда богатство есть в душе.
...
Нет, я не нищий - ты бедна!
Подумай, милая, сама уж -
ты, кто НАЗЛО выходит замуж,
всегда останешься одна.
***