Старые знакомые

Вальтер Раум
Иногда я их встречаю...
С этим в Польше, с этим так...
С ней когда-то целовался.
Ну, а тот был,в общем, враг.

Постарели, поседели...
Кто-то еле узнаёт.
Кто-то искоса посмотрит.
Кто-то долго руку жмёт.

-Ну, ты, как ? Да всё мотаюсь -
Амстердам, Бангкок, Париж...
Мама здесь. Её не бросишь.
Есть "окно" - сюда летишь.

-Помнишь Лёху-баламута ?
Шебутной был чувачок.
Он сейчас живёт под Ригой -
Там урвал земли клочок.

Коз разводит, пишет песни...
В общем, Лёха - филантроп.
Холостой латвийский фермер,
Бывший русский остолоп.

-Помнишь танцы на "Машинке" ?
Брюки-клёш, пиджак-вельвет...
Рок-н-ролл, Битлы и Смоки...
Не в затяг любимый "Кент".

-Что за брюшко ? Сам такой же !
Это просто гриб-нарост.
Эх, сейчас бы на танцульки -
Я б нарезал в полный рост!

Погрузнели, облысели...
Близко пенсия совсем.
Но огонь в глазах играет,
Коль коснёшься общих тем !

И "клеша" в шкафу пылятся.
Нет, не выброшу ! Шалишь !
Мода, ведь, она вернётся -
Верно, Саня, говоришь !


  "Машинка" - Дом Культуры Машиностроителей.
  "Кент" - сигареты.