Поймай жар-птицу

Ёжик Туманный
Мне не разжать тиски холодных комнат.
 В окно рассвет стучится. Пять утра.
 В туманной ряби звёзды тихо стонут.
 Одна Луна спокойна и мудра.
 Крик петуха тревожит только тени.
 Не вздрогну я,  устав принадлежать
 Твоим губам, скучающей постели,
 Придуманным когда-то миражам.
 Горячих клятв произносить не надо.
 В темнице длинных слипшихся ресниц
 Сокрыта нежность самых первых взглядов
 И радуга не пойманных жар-птиц.