Нам без мученья - не прожить

Токарев Алексей Павлович
Нам без мученья -  не прожить.
Дает оно бесценный опыт,
Который не дано забыть,
Какие бы не выбрал тропы.
Потери горечь не познав -
Ты не оценишь в полной мере,
Какой имеешь капитал
Любви, сердечности  и веры.
Взглянув в чистейший небосвод
Ты счастлив, помня злые тучи.
В нас солнце радости встает,
Когда ты сравнивать научен.